ankaparti3anka: (Default)
[personal profile] ankaparti3anka
Во вторую часть поста про сериалы, которые мне нравятся, вошли исключительно девочковые - не знаю ни одного мальчика, который бы с удовольствием смотрел "Секс в большом городе" или, там, "Сплетницу". Центральный персонаж - обязательно девочка (или несколько девочек), упор - на отношения между мужчиной и женщиной, бонусом обычно красивые наряды или интересная профессия типа врача :))

Собственно, под катом кратенько про семь сериалов.

Анатомия страсти 7/10



На самом деле, Шонде Раймс бы остановиться на седьмом сезоне "Анатомии страсти", и было бы вообще шикарно. Будни врачей, сложные медицинские случаи, этические дилеммы, яркие персонажи и замечательным образом выстроенные отношения между ними - не придраться, образец идеальной мыльной оперы для девочек, которые не могут смотреть "Санту-Барбару". На самом деле, начинала я смотреть сериал из-за главного героя в исполнении Патрика Демпси, который мне очень нравится визуально, и он там такой прям чудесный, что я получала удовольствие, просто ощущая его невозможное обаяние. И все хорошо с сериалом, вот только последние пять сезонов уже пошли откровенные повторы, самоцитирования, актеры (в том числе Демпси) начали уходить из проекта... Но первые сезоны действительно понравились.

Скандал 8/10



Я послеживаю за творчеством Шонды Раймс, которая придумала и сняла "Анатомию страсти", поэтому "Скандал" решила глянуть как-то вечером - и пропала еще на несколько дней, отсматривая все снятые сезоны. Сейчас идет пятый, и я каждую неделю жду выхода новой серии. Мне нравится Кэрри Вашингтон - приятная характерная актриса, которую к тому же замечательно одевают в сериале. Мне нравятся подробно прописанные и ярко раскрытые политтехнологии. Мне нравится легкая детективная подоплека. Мне нравится любовная история, изначально невозможная по объективным причинам - то есть накал страстей гарантирован. В третьем сезоне было шизо, когда часть серии я просто проматывала, но вроде как эту историю, связанную с пытками, логично завершили. Центральная тема сериала - власть, и очень интересно наблюдать за всем этим.

Тест на беременность 7/10



Это первый русский сериал после "Бригады", который я мало того, что досмотрела, но и сделала это с удовольствием. Он отлично снят (такие виды Питера и Москвы, что ах!), очень прекрасная тема (будни врачей-акушеров), приятная главная актриса (давно послеживаю за Светланой Ивановой), жизненные ситуации и интересные повороты сюжета. В сериале не все мне понравилось - часть второстепенных линий откровенно дурацкие, а некоторые актеры уж очень картонные, но в общем и целом - правда хороший сериал.

Сплетница 9/10



Этот сериал - "Секс в большом городе" для 15-летних. Нежно люблю его (и даже пересматривала пару раз) за очень симпатичную мне актрису Лейтон Мистер и ее персонажа, за то, как одевают актеров (по сути, это современная энциклопедия стиля), за любовные линии, которые пересекаются во всех немыслимых сочетаниях актеров, и за общую атмосферу - интриги богатых школьников, что может быть милее измученному суровой реальностью мозгу? :))

Секс в большом городе 8/10



Писать, почему нравится сериал "Секс в большом городе" - это как объяснять, почему крута "Игра престолов". Красивенькие нарядики, характерные, абсолютно разные, и от того еще более интересные героини, ситуации, которые случаются в жизни у каждой девочки, немало крылатых выражений. Кстати, насколько прекрасен сериал, настолько же, на мой взгляд, ужасны полнометражки.

Любовницы 9/10



Центральная тема сериала - измены и то, почему они вообще происходят. Он похож на такой... негламурный и гораздо более правдоподобный "Секс в большом городе": четыре героини с разными характерами, и их отношения с мужчинами. Но при этом актрисам в этом сериале я верю гораздо больше, и ситуациям, с ними происходящим, тоже. Причем, кстати, смотреть надо британскую версию - американская хуже.

UNreal 10/10



Малоизвестный сериал UNreal понравился мне настолько, что я оцениваю его наравне с "Вавилоном 5", на десятку. Отличная идея про закулисье съемок реалити-шоу, классные актеры, очень привлекающий меня цинизм создателей, тщательно выстроенная драматургия каждой серии - не нашла к чему придраться :) Очень жду второго сезона, который будут снимать этим летом.

Кстати, может быть, кто-то сможет что-то посоветовать на посмотреть по итогам этих двух постов? На очереди у меня "Плоть и кости", "Версаль", "Импрессионисты" и "Винил".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ankaparti3anka: (Default)
ankaparti3anka

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 04:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios