ankaparti3anka: (Default)
[personal profile] ankaparti3anka
Во вторую часть поста про сериалы, которые мне нравятся, вошли исключительно девочковые - не знаю ни одного мальчика, который бы с удовольствием смотрел "Секс в большом городе" или, там, "Сплетницу". Центральный персонаж - обязательно девочка (или несколько девочек), упор - на отношения между мужчиной и женщиной, бонусом обычно красивые наряды или интересная профессия типа врача :))

Собственно, под катом кратенько про семь сериалов.

Анатомия страсти 7/10



На самом деле, Шонде Раймс бы остановиться на седьмом сезоне "Анатомии страсти", и было бы вообще шикарно. Будни врачей, сложные медицинские случаи, этические дилеммы, яркие персонажи и замечательным образом выстроенные отношения между ними - не придраться, образец идеальной мыльной оперы для девочек, которые не могут смотреть "Санту-Барбару". На самом деле, начинала я смотреть сериал из-за главного героя в исполнении Патрика Демпси, который мне очень нравится визуально, и он там такой прям чудесный, что я получала удовольствие, просто ощущая его невозможное обаяние. И все хорошо с сериалом, вот только последние пять сезонов уже пошли откровенные повторы, самоцитирования, актеры (в том числе Демпси) начали уходить из проекта... Но первые сезоны действительно понравились.

Скандал 8/10



Я послеживаю за творчеством Шонды Раймс, которая придумала и сняла "Анатомию страсти", поэтому "Скандал" решила глянуть как-то вечером - и пропала еще на несколько дней, отсматривая все снятые сезоны. Сейчас идет пятый, и я каждую неделю жду выхода новой серии. Мне нравится Кэрри Вашингтон - приятная характерная актриса, которую к тому же замечательно одевают в сериале. Мне нравятся подробно прописанные и ярко раскрытые политтехнологии. Мне нравится легкая детективная подоплека. Мне нравится любовная история, изначально невозможная по объективным причинам - то есть накал страстей гарантирован. В третьем сезоне было шизо, когда часть серии я просто проматывала, но вроде как эту историю, связанную с пытками, логично завершили. Центральная тема сериала - власть, и очень интересно наблюдать за всем этим.

Тест на беременность 7/10



Это первый русский сериал после "Бригады", который я мало того, что досмотрела, но и сделала это с удовольствием. Он отлично снят (такие виды Питера и Москвы, что ах!), очень прекрасная тема (будни врачей-акушеров), приятная главная актриса (давно послеживаю за Светланой Ивановой), жизненные ситуации и интересные повороты сюжета. В сериале не все мне понравилось - часть второстепенных линий откровенно дурацкие, а некоторые актеры уж очень картонные, но в общем и целом - правда хороший сериал.

Сплетница 9/10



Этот сериал - "Секс в большом городе" для 15-летних. Нежно люблю его (и даже пересматривала пару раз) за очень симпатичную мне актрису Лейтон Мистер и ее персонажа, за то, как одевают актеров (по сути, это современная энциклопедия стиля), за любовные линии, которые пересекаются во всех немыслимых сочетаниях актеров, и за общую атмосферу - интриги богатых школьников, что может быть милее измученному суровой реальностью мозгу? :))

Секс в большом городе 8/10



Писать, почему нравится сериал "Секс в большом городе" - это как объяснять, почему крута "Игра престолов". Красивенькие нарядики, характерные, абсолютно разные, и от того еще более интересные героини, ситуации, которые случаются в жизни у каждой девочки, немало крылатых выражений. Кстати, насколько прекрасен сериал, настолько же, на мой взгляд, ужасны полнометражки.

Любовницы 9/10



Центральная тема сериала - измены и то, почему они вообще происходят. Он похож на такой... негламурный и гораздо более правдоподобный "Секс в большом городе": четыре героини с разными характерами, и их отношения с мужчинами. Но при этом актрисам в этом сериале я верю гораздо больше, и ситуациям, с ними происходящим, тоже. Причем, кстати, смотреть надо британскую версию - американская хуже.

UNreal 10/10



Малоизвестный сериал UNreal понравился мне настолько, что я оцениваю его наравне с "Вавилоном 5", на десятку. Отличная идея про закулисье съемок реалити-шоу, классные актеры, очень привлекающий меня цинизм создателей, тщательно выстроенная драматургия каждой серии - не нашла к чему придраться :) Очень жду второго сезона, который будут снимать этим летом.

Кстати, может быть, кто-то сможет что-то посоветовать на посмотреть по итогам этих двух постов? На очереди у меня "Плоть и кости", "Версаль", "Импрессионисты" и "Винил".

Date: 2016-03-25 12:51 am (UTC)
From: [identity profile] jensana.livejournal.com

Запишу себе парочку) И не знала про британских "любовниц"

Date: 2016-04-04 01:57 pm (UTC)
From: [identity profile] ankaparti3anka.livejournal.com
Британские прекрасны совершенно, меня впечатлили гораздо сильнее американских, которых просто не смогла досмотреть ;)

Date: 2016-03-25 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] mcroi.livejournal.com
Я смотрела несколько серий "Версаль".
Костюмы красивые, декорации натуральные. но.
Скука смертная. Игра актеров плоха, эмоций после просмотра ноль. А сюжет вообще не угадывается.

Мне понравился сериал "Чужестранка", я кажется, уже писала про него.
Про девушку, которая попала из 50х г нашего, в 1750 г времен Якобитского движения в Шотландии. И картинка крутая. И интриги в каждой серии лихо закручены.

Date: 2016-04-04 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] ankaparti3anka.livejournal.com
"Версаль" я записала после того, что многие ругаются на обилие постельных сцен, которые я, честно говоря, люблю :))

"Чужестранку" я пыталась смотреть, но как-то не пошла.

Date: 2016-03-25 04:58 pm (UTC)
From: [identity profile] pulemetchizza.livejournal.com
Pretty Little Liars, возможно, - их тоже красиво одевают, плюс детективная подоплека чуть покруче "Сплетницы".

"Кухня" - красивый и сильно годный российский сериал.

Girls - вот это я почти уверена, что тебе понравится. Вот ЭТО как "Секс в большом городе", только для более молодых и ебанутых. (Про британских "Любовниц" я, помнится, когда-то писала, что с ними все супер, только там героини никак не могут определиться - они хорошие девочки или плохие, а то думают, как хорошие, а ведут себя, как плохие, от этого весь их баттхерт ))) )

Call the Midwife - лучший в мире сериал про акушерок. В мире, да )))

Hart of Dixie - сплошное мимими, и на главную героиню всегда приятно смотреть.

"Измены" - ничего лучше среди российских сериалов я не видела еще.

Ну это так, навскидку, - как ты сказала, "по итогам двух постов".

Date: 2016-03-28 02:51 pm (UTC)
From: [identity profile] imyourdelirium.livejournal.com
мда, моя подборка получается какой-то странно-девочковой..
Американская история ужасов, Салем, Бульварные ужасы, Джоната Стрендж и мистер Норрел, Визитёры, Штамм, из известных - Доктор Хаус ну и от Игры престолов никуда не деться, ещё Обмани меня (вот это тебе может понравиться), а сейчас с мужчиной на пару с упоением пересматриваем первые три сезона Викингов, прежде чем начнём новый 4ый, а то подзабылось уже многое)

Date: 2016-04-04 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] ankaparti3anka.livejournal.com
Ну у всех девочек разные вкусы, и "девочковый" - это такое условное обозначение сериалов про девочек и исключительно для девочек :)))

"Обмани меня" записала, "Викингов" уже рекомендовали выше - попробуем посмотреть.

Спасибо!

Date: 2016-04-04 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] ankaparti3anka.livejournal.com
Спасибо огромное!

Girls смотрела все сезоны, "Измены" тоже, остальные записала себе. Насчет "Кухни" не уверена, но пару серий попробую глянуть :))

Profile

ankaparti3anka: (Default)
ankaparti3anka

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios