ankaparti3anka: (Default)
[personal profile] ankaparti3anka
С отставанием почти в год я продолжаю проект "Артбукмания": те задания, что я успела сделать (это, соответственно, январь, февраль и март) мне показались интересными и полезными.

Темой очередного месяца стали "исследования", и во время выполнения этого задания я порезвилась всласть :))

В рисовании главное процесс и процесс этот – исследовательский, со всеми его атрибутами, но вместо насморка от научной пыли, к концу месяца мы должны заполучить новые открытия в области себя (с)

Автор продолжил провести различные эксперименты, и я так или иначе попробовала немного изменить привычный для меня способ рисования.

Художественные материалы
Я неоднократно писала о том, что рисую акварелью. По результатам проверки вышло, что я еще раз подтвердила для себя: акварель - мое.

Покопавшись в ящиках и найдя различные материалы, я попробовала нарисовать одну и ту же картинку разными способами. Что могу сказать по итогам?

19-22/366. Проба новых материалов: тушь, белый карандаш и акварельные карандаши не поняла, а вот уголь неожиданно понравился. #art #artoftheday #instaart #artogram #photooftheday #topcreator #artist #graphic #watercolor #watercolour #aquarelle #drawing #illustration #illustrator #tagforlike #tagforlikes #рисуйкаждыйдень #рисование #акварель #рисунок #иллюстрация #365pictures #живопись #рисовальныйинстаграм #учусьрисовать

Цветные карандаши и линер - странное сочетание. Карандаши мне в принципе нравятся, но не до восторга. Наверное, я так или иначе буду рисовать цветными карандашами, но это не основной и не полюбившийся материал точно. Линер я и так использую, но не очень много.

Сочетание туши и акварельных карандашей было самое провальное :)) Смысла туши при наличии того же самого линера я не поняла совсем - от воды она плывет, если забудешь "заправиться", то линия прерывается, а итоговый контур не отличить от линера. Акварельные карандаши... ээээ, наверное они хороши, когда нет времени возиться с акварелью и водой: можно просто заштриховать легонько цвета, а при возможности размыть. Но по сравнению с почти бесконечным количеством оттенков классической акварели выбо цветных карандашей мне показался ужасающе бедным.

Светлый карандаш по темному фону - ужас ужасный, и, скорее, не от самого материала, а оттого, что я не знаю, как им толком обращаться. Но не понравилось, совсем.

А вот уголь показался материалом очень... искренним, что ли. Даже несмотря на его очевидные недостатки (пачкается совершенно ужасно, готовая работа смазывается от неудачного прикосновения, только один цвет, есть лишь один шанс провести линию, которую потом не поправить), мне понравился. Уголь - это скорее когда хочется "раззудись плечо, размахнись рука", когда просто проводишь линии от души, зная, что "как получится - так получится". И еще показалось, что уголь требует больших форматов: в мелком блокнотике А5 мне было тесно.

Привычки
В рамках исследования этого пункта я попробовала то, чего не делала, кажется, никогда - рисовать с утра, через 10 минут после пробуждения, да еще и с недосыпу. Получилось ужасно :)))

Попробовала рисовать стоя - ну, скорее смешно и не очень удобно. Разложилась на полу вместо привычного стола - тоже как-то глупо :))

Итоговой работой по теме "исследования" для меня стала вот эта картинка:

24/366. #artbookmania #art #artoftheday #instaart #artogram #photooftheday #topcreator #artist #graphic #watercolor #watercolour #aquarelle #drawing #illustration #illustrator #tagforlike #tagforlikes #рисуйкаждыйдень #рисование #акварель #рисунок #иллюстрация #365pictures #живопись #рисовальныйинстаграм #учусьрисовать

Поясню: на мой взгляд, любое исследование начинается в первую очередь со сбора информации, а информация есть в книгах. Ну и фотография-референс показалась уютной, хотя самой работой я не очень довольна.

Спасибо [livejournal.com profile] delnara за милую открыточку участника, которая мне пришла на днях. Мне кажется, я ее не заслужила, но это очень мило :))

Сайт проекта: Artbookmania

Profile

ankaparti3anka: (Default)
ankaparti3anka

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios