ankaparti3anka: (Default)
[personal profile] ankaparti3anka
Каждое 31 декабря я пишу итоговый пост (с)

Итоги 2014
Итоги 2013
Итоги 2012
Итоги 2011
Итоги 2010
Итоги 2009
Итоги 2008
Итоги 2007
Итоги 2006

Обычно я начинаю думать об итогах года в начале декабря, где-то за месяц до написания финального ежегодного традиционного поста. Тогда все было совсем плохо - мне казалось, что год был прям-таки ужасно дурацкий, что ничего не сделано, что все, что можно я продолбала ну и вообще - печаль и тоска. В общем и целом, сейчас я думаю, что этот год был для меня однозначно не из самых лучших, но и не худший, это уж точно.



Есть две вещи, которые действительно сильно повлияли на жизнь, и обе случились именно в 2015 году. Первая - то, что мы сделали ремонт и переехали в свою квартиру. Честно, я до сих пор иногда хожу по ней и не до конца верю, что эта красивая, уютная и огромная квартира и правда наша :)) Много чего не доделано, но мы в процессе; в общем и целом, свой дом - это очень важно, а когда в доме комфортно, хорошо и спокойно, это важнее вдвойне. Ну и да, впервые в жизни у нас собственная живая елка, под которой мне сегодня А. обещал какой-то супер-подарок :)))

Вторая важная вещь - это то, что А. завел собаку. Не могу сказать, что процесс привыкания к жизни с щенком в доме был устлан розами или безоблачен - первые два месяца он меня дико, нереально бесил, дальше стало полегче. Сейчас мои с Дымом взаимоотношения далеки от идеала, и периодов, когда хочется стукнуть собаку табуреткой гораздо больше, чем мимимишных моментов, но в общем и целом, чо уж там, люблю я его. Но сама бы все же завела кошку :))

Если говорить про общее ощущение от года, то он был таким... болотистым. Но это можно выразить и другим словом - супер-ненапряжным. Мне не нужно было делать почти ничего, я не стояла перед необходимостью зарабатывать деньги, не надо было вставать рано с утра - ну я и действовала соответственно обстоятельствам: много спала, много читала, много рисовала и много развлекалась. В этом году зато было рекордное количество прочитанных книг (95), рекордное количество просмотренных сериалов (штук 7 по несколько сезонов), рекордное количество рисунков (если верить инстаграму @draw_better, то их за год было 235 плюс еще около 50 не выложенных никуда).

Из позитивного еще - августовская поездка в Европу на машине, которая прошла так странно, что мы до сих пор не можем понять, куда мы так гнали :)) То, что я скинула еще пять килограммов - смотрю фотки прошлого года, и я там реально... мощная. Нормально встала на горные лыжи - через неделю мы едем в Австрию, где я намерена еще улучшить свои умения. Таки добилась от врача-офтальмолога, которого я видела уж слишком часто, фразы "приходи через полгода". Начала играть в теннис, и строю большие планы на следующий летний сезон. Немного прокачала навыки бильярда. Преодолела боязнь плиты и научилась готовить. И, хе-хе, научилась варить мыло.

Больших годовых проектов было пять, и всеми я недовольна. Проект "6+1" я упорно пыталась проталкивать весь год, но ни одна из целей у меня серьезно не шла - в итоге бросила, что вообще для меня не очень характерно, и даже итогового отчета по нему писать не буду. Рисовальные проекты "Артбукмания" и "365 рисунков" так и не были закончены. Коммерческий проект по перезапуску газеты "Сколково", где я была шеф-редактором, вместо двух месяцев растянулся на пять и оставил после себя ощущение несоответствия вложенных сил и результата. И, наконец, свой сайт, который я планировала запустить до конца года, застрял на мертвой точке технологических сложностей, и я так и не преодолела их, и сейчас все в том же зачаточном состоянии, как и было два месяца назад.

Один из итогов года мне даже как-то неудобно писать, но обычно к такого рода постам ноль комментариев, так что пусть будет - утешусь тем, что это мало кто прочитает. Я очень-очень печалюсь из-за того, что перестала думать. Перестала рассуждать, перестала писать пространные посты на философские темы, перестала задавать себе вопросы "кто я? зачем я?", перестала включать мозг, который просто размяк от безделья, прокрастинации и неспособности собрать себя в кучу. С одной стороны, это нормальная реакция организма на отсутствие стрессов, с другой, мне категорически не нравится вариант, при котором я создаю себе стресс, чтобы начать шевелить мозгом. Одно из вероятных решений проблемы - Випассана, которая стоит в планах.

Собственно, о конкретных планах на следующий год:
- хочу пройти Випассану
- хочу значительно усовершенствовать свои навыки рисования
- хочу съездить в Штаты
- хочу запустить "Худрук" и раскрутить его
- хочу таки выполнить ежедневный годовой проект
- хочу выучить второй язык - еще не решила какой, но скорее всего немецкий

С Новым годом!

Date: 2015-12-31 08:35 pm (UTC)
From: [identity profile] mapra-pumka.livejournal.com
Ой, а я итоги только с 2008 веду)))

Випассану я тоже хочу. Только я не очень знаю как и где и тд.

Второй язык - это серьезная цель! Удачи!

Date: 2016-01-01 09:59 pm (UTC)
From: [identity profile] sunny-kid.livejournal.com
Блин, Марго, я тоже смотрю - ахренеть! У Анны ссылки аж до 2006 года ведут! )))))
Надо собраться и сделать такой же списочек - просто ради интереса, чего там и сколько. И вообще по этим итогам удобно инспектировать свою жизнь, конечно.

Date: 2016-01-01 10:34 pm (UTC)
From: [identity profile] ankaparti3anka.livejournal.com
Сделай, конечно. Заодно удивишься тому, какие цели были много лет назад :))) Я периодически читаю-умиляюсь.

Date: 2016-01-01 10:33 pm (UTC)
From: [identity profile] ankaparti3anka.livejournal.com
Випассана в России проводится в Подмосковье, в Питере и в Екатеринбурге, но запись на них открывается в 7 утра и через час уже все забито, записываться нужно месяца за четыре, что ли. С зарубежными попроще, но тоже смотря в какой стране - в Индии через день свободные курсы начинаются, а в Тае или, допустим, Европе с этим гораздо сложнее.

Спасибо! Вероятно, это будет немецкий.

Date: 2016-01-01 09:13 am (UTC)
From: [identity profile] sunny-kid.livejournal.com
С наступившим!!! Пусть всё исполнится)))) Я уверена, что у тебя получится всё, что ты задумала, потому что у тебя всегда всё получается!

Date: 2016-01-01 10:34 pm (UTC)
From: [identity profile] ankaparti3anka.livejournal.com
Спасибо! :)) Ну, это преувеличение, конечно, но мне приятно ;)

Date: 2016-01-01 01:12 pm (UTC)
From: [identity profile] dobrij-finik.livejournal.com
По поводу языка - советую выбирать либо из практических нужд, либо к чему лежит душа!)

Date: 2016-01-01 10:35 pm (UTC)
From: [identity profile] ankaparti3anka.livejournal.com
Из практических и скорее всего очень нужных - немецкий, который фонетически немножко бесит, из "лежит душа" - итальянский, но его непонятно куда приткнуть :)) Компромисс - французский или испанский, но их тоже непонятно где использовать и зачем знать.

Profile

ankaparti3anka: (Default)
ankaparti3anka

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 04:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios