ankaparti3anka: (Default)
[personal profile] ankaparti3anka
Каждое 31 декабря я пишу итоговый пост (с)

Итоги 2013
Итоги 2012
Итоги 2011
Итоги 2010
Итоги 2009
Итоги 2008
Итоги 2007
Итоги 2006

Я знала, что буу писать в этих "итогах года", уже недели три назад. Под катом будет много букв про достижения, радости, успехи, путешествия и печальки 2014 года, но в общем и целом - у меня был отличный год! Просто прекрасный и чудесный, правда.

Говорят, как встретишь год - так его и проведешь. В моем случае это оказалось правдой: мы с А. отмечали новый 2014 в Австрии, в чудесном шале, потом, спустя неделю, уехали оттуда в Чехию. И первая половина года была действительно полна путешествиями, да так, что мы от них немножко устали. В марте мы слетали на пять дней в Италию, в мае был Пекин и Филиппины, в июле - Стамбул, в августе - Испания и Португалия. Все эти путешествия по-своему были чудесны, и мне искренне нравился ритм "прилетаешь из поездки - планируешь следующую". Однако, дальше случилась еще одна большая радость, которая временно приостановила наши путешествия патамушта денег нет: мы купили квартиру.

Это получилось, скажем так, непрогнозируемо: еще даже год назад я не могла сказать, что мы таки это сделаем, а полгода - даже подумать об этом. Просто однажды, разозлившись на внешние условия, мы с А. поехали смотреть первый вариант, кажущийся подходящим, дальше нам одобрили ипотеку на сумму, в три раза превышающую изначально запрашиваемую, мы нашли нашу квартиру мечты - ну и купили ее. Это, конечно же, главное событие года - у нас наконец-то будет свой дом.

Тем не менее, большие радости часто идут рука об руку с не меньшими проблемами. И сейчас я не говорю про огромные долги или про кризис (мы реально покупаем все, что необходимо, "на соплях", за несколько часов до повышения цен!), а про ситуацию с Варкой, моей когда-то лучшей подругой. К сожалению, после покупки квартиры мы с ней не общаемся, и я до сих пор затрудняюсь сказать, что стало причиной, а что следствием. Не знаю, но... жизнь разводит, да. Очень жаль. В любом случае, Варьк (я знаю, что ты читаешь этот пост), я искренне желаю тебе всего хорошего и, главное, чтобы ты была счастлива, со мной или без меня.

Из грустных моментов, которые меня действительно сильно напрягли в 2014 году, помимо вышенаписанного, я могу вспомнить разве что два: первый, когда в апреле я рыдала на плече у Кирки с железобетонным намерением "прямщас" разойтись с А. (мрзд уберегло), и второй, когда стало понятно, что со здоровьем все плохо, и непонятно, будет ли дальше лучше. Оно стало лучше, слава врачам ЭНЦа и 52 гор.больницы. Экзистенциальные кризисы не считаются :))

Несмотря на жесткий кризис отношений, который пробрал меня по самые гланды, мне кажется, что сейчас с А. сложилось все действительно наилучшим образом. Этот год - первый, когда мы ровно 365 ночей спали вместе: не было ни командировок, ни больниц. Этот год еще раз показал и доказал, что нам хорошо вместе, что я просто не вижу рядом с собой никакого другого мужчину, что он поддерживает меня, а я - его, что это мой лучший друг - и лучший партнер, что он - моя каменная стена. И как бы мы ни ругались, как бы мне не хотелось его прибить табуреткой просто потому что он беееесит, я не представляю, как бы жила без него.

В общем то, что жить в этом году стало интереснее, я уже писала в отчете по проекту 9+1. Но одно хобби, которое появилось в моей жизни и, видимо, прочно в ней обоснуется, хочется выделить: это рисование. Мне искренне нравится процесс, мне нравится то, что получается, мне нравится создавать красоту руками, мне нравится медитация, в которую я проваливаюсь во время рисования.

По работе год был достаточно ровный с красивой и жирной точкой в конце. Весь год я была в Time Out, на комфортной, приятной и абсолютно ненапряжной работе, но за две недели до Нового года нам объявили о том, что журнал будет закрыт. Как ни странно, я не считаю это событие ужасом ужасным и далека от криков "ааааа! потерять работу в кризис! ааааа!", не знаю, что будет дальше и искренне благодарна бывшим коллегам просто за то, что они были прекрасными. Не знаю я, и как сложится дальше - быстро ли я найду работу, или это будет процесс, затянутый во времени, но я не переживаю: почему-то есть спокойная уверенность в том, что все происходит вовремя, а потеря работы и закрытие журнала в моей жизни случились тоже именно в тот момент, когда это было нужно.

Что еще? Ах да, развитие. Прошла онлайн-курс по подготовке TOEFL. Поучаствовала в онлайн-курсе Марины Гиллер про блоггинг. Завершила проект [livejournal.com profile] _niotkuda_ "Мечтать не вредно" по одноименной книге. Прочитала много хороших книг, в качестве журналиста  Time Out протестировала несколько классных развлечений, посмотрела немало прекрасных фильмов.

Я могу долго перечислять, что именно я сделала, и куда продвинулась, но суть, главный итог этого года, не в этом. А в том, что в конце года я таки поймала свой дзен, таки прочувствовала гармонию, таки вышла из своей зоны комфорта и призналась в том, что я не идеальна и никогда такой не буду. Я научилась жить вместе со своими мыслями и радоваться происходящему вокруг, еще меньше заостряю внимание на негативных моментах скоро в астрал уйду такими темпами, философски отношусь к неудачам и провалам, радуюсь и горжусь своими победами и достижениями А., верю в лучшее.

По итогам года я хочу сказать "спасибо" моим родителям, которые поддерживали меня во всех начинаниях, А., без которого просто не было бы слишком многого, Кирке и Варьке как двум подругам, которые помогали переживать хорошее и плохое, моим девочкам (Юльке, Полине, Машке и Свете) за верность и то, что они принимают меня такой, какая я есть.

С Новым годом!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ankaparti3anka: (Default)
ankaparti3anka

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 04:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios