ankaparti3anka: (Default)
[personal profile] ankaparti3anka
Недавно у А. был день рождения, и я сделала ему в подарок "личный маленький мир": настольную игру "Монополия", полностью персонализированную с учетом его интересов и желаний.

Monopoly_Inet004

Monopoly_Inet009

Игровое поле размером и дизайном полностью повторяет оригинальную "Монополию": я не стала изобретать велосипед и придумывать что-то кардинально новое. В "Мокус-полии" (сетевой ник А. - mokusya) изменены все названия карточек недвижимости, ориентировалась я на категории его интересов: еда ("Овощи", "Рыба"), любимые города ("Бангкок", "Санкт-Антон", "Москва"), фототехника (iPhone, Sony Alpha A7, Canon Mark II), места работы (Verysell, Energy Consulting, OFT Group), рыбалка ("Удочка", "Спиннинг", "Катер с эхолотом", причем последнее - самое дорогое). На последнюю, самую дорогую сторону, попала желаемая недвижимость («Дача на Новой Риге», «Квартира на Сретенке», «Шале в Австрии») и его давняя мечта («Миленькая яхточка», «Катамаран»).

Monopoly_Inet003

Monopoly_Inet001

Monopoly_Inet015

Monopoly_Inet014

Без изменений остались коммунальные службы и поля налогов, а вот вместо железных дорог я поставила реальные машины: BMW Eclipse и Audi Allroad - самые любимые из его прошлых машин, на Audi A5 он ездит сейчас, а R8 - автомобиль мечты.

Monopoly_Inet013

Клетки "Идите в тюрьму" и "Тюрьма" показались мне не слишком уместными, поэтому я поменяла их на "Иди подумай" и "В чем смысл жизни?" соответственно.

Monopoly_Inet006

Я не стала вообще трогать игровую механику, поэтому все цены на покупку, ренту, домики и отели (в нашем варианте из-за бесконечного ремонта на даче они превратились в "дачи" и "отели") остались прежними.

Monopoly_Inet005

Карточки "Шанс" и "Казна" примерно наполовину дублируют оригинальные, на остальной половине - забавные или относящися к жизни ситуации. Например, «Вы купили лодку. Заплатите $150», «Ламбруско в «Ашане» закончилось, пришлось ехать в «Азбуку вкуса». Заплатите $50», «Вы продали слона. Получите $60» или «Вы хороший человек. Получите $200».

Monopoly_Inet010

Деньги делались под расчет оригинального количества купюр (типа, 14 штук по $50 и т.д.), но из-за технологического процесса в типографии и особенностей раскладки на листах мне их напечатали раза в три больше, чем нужно. Ну я и забрала - больше не меньше :)

Monopoly_Inet008

Monopoly_Inet007

С домиками, кубиками и фишками была отдельная история. Сначала я хотела просто купить оригинальную "Монополию" и распотрошить ее, но это мне показалось неспортивным. Потом я долго и нудно обзванивала магазины настольных игр вроде "Игроведа" и "Мосигры", чтобы они продали мне только домики и фишки. Они жаловались на то, что игры поставляются готовыми комплектами и обзванивали свои филиалы, чтобы выдернуть из открытых наборов по две-три штуки. В общем, они очень мило пытались помочь, но так и не смогли наскрести 14 отелей и 32 домика.

Monopoly_Inet011

Далее я попыталась воспользоваться модной нынче 3D-печатью. Во-первых, в пяти конторах, куда я звонила, работают очень странные мальчики, которые общаются совсем недружелюбно. Во-вторых, им нужны были чертежи этих домиков: где я, а где чертежи? В-третьих, по деньгам все это выходило слишком дорого. Поэтому я стала искать еще варианты.

И, совсем отчаявшись, нашла! Оказывается, в Москве есть одна компания, которая занимается комплектующими для настольных игр. Находятся они на территории действующей фабрики игрушек. Попав туда (и уломав охранника пустить меня без паспорта, потому как не знала, что этот магазин находится при фабрике), я восхищалась: шла через настоящие цеха такого типично советского завода и видела женщин, которые в промышленных количествах складывали самолетики, огромные горы обрезков бумаги метров десять диаметром, невероятное количество станков... Мы вместе с милым владельцем этого предприятия отсчитывали домики, он мне советовал, какие фишки взять и сокрушался, что настоящие металлические делаются только под заказ. Это было реально круто!

Monopoly_Inet012

И, наконец, мешочки – их я шила самостоятельно из кружев и голубенькой ленточки, которую минут двадцать подбирала в тон игровому полю и все равно немного не угадала с оттенком :)

Monopoly_Inet009

Собственно, как-то вот так. Друзья, если вам интересно будет подарить что-то подобное (штучный экземпляр! ручная работа! море впечатлений обеспечено!), то я могу сделать такую штуку для вас за вполне умеренные деньги. Пишите мне хоть куда: вконтактик, в жежешечку, в инстаграммчик или в старую добрую почту.

Monopoly_Inet016

Monopoly_Inet002
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ankaparti3anka: (Default)
ankaparti3anka

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 04:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios