ankaparti3anka: (Default)
[personal profile] ankaparti3anka

Каждое 31 декабря я пишу итоговый пост (с)

Итоги 2012
Итоги 2011
Итоги 2010
Итоги 2009
Итоги 2008
Итоги 2007
Итоги 2006

И вот опять заканчивается очередной год, и снова наступает время для итогового поста. Каждый год это происходит по-разному: иногда я уже за три недели понимаю, что именно я буду писать, но бывает и такое, что я не знаю. Сейчас я сижу на диванчике в австрийском шале, передо мной на табуретке стоит бокал белого вина, я нетрезва и совершенно не понимаю, каким был этот год.

Итоги
Год был тяжелым. Мне удалось определить для себя, что 2013 стал годом ожидания, а 2014 станет годом сопротивления. И вправду: в уходящем году я постоянно чего-то ждала. Ждала, что наконец-то выздоровлю, ждала, что найду мою работу, ждала многих важных для себя моментов. Чего-то я так и не дождалась, но что-то исполнилось.

В марте я сделала первую попытку найти интересную и вдохновляющую работу: попыталась сменить журналистику на маркетинг. Претерпела оглушительное поражение, сбежала из офиса через две недели, но зато выработала для себя критерии, по которым далее искала себе работу. Следующим стал период работы в "Сплетнике", и не могу сказать, что я недовольна: это было некое воплощение давнего желания, которое в итоге стало очень полезным. Ушла я оттуда из-за проблем с глазами, и из-за совершенно невменяемого графика работы. Сейчас я работаю в журнале Time Out Москва, и это место меня полностью устраивает.

Пожалуй, только 2007 год, когда я свалилась в шахту и вся переломалась, был для меня тяжелее в плане здоровья. В ноябре 2012 года начались проблемы с почками, и они продолжались всю первую половину 2013 года. Бесконечные походы по врачам, более 12 курсов антибиотиков, затяжные периоды температуры (максимум - месяц), приступы острой боли, несколько увозов на "скорой" в больницу... До сих пор врачи толком не могут сказать, почему так происходило, но воспалительный процесс продолжается до сих пор, и в начале следующего года я предприму очередную попытку понять, как это вылечить. Еще, конечно, важным стал переход на инсулиновую помпу, который произошел в июле, а также три операции на глаза в это же время.

Отдельно хочется отметить психологическое состояние, которое в этом году было далеко от идеала. Все то время, пока я не работала, я впала в типичную депрессию, выраженную словами "кто я? зачем я? к чему все это?" и прочее. Да и вообще, я очень много сомневалась, переживала, плакала в подушку и всячески старалась выкарабкаться из этого болота. Наверное, мне это удалось, хотя я до сих пор в этом не уверена.

Отношения с А. были тоже непростыми. Назрели определенные проблемы, которые достигли пика к ноябрю, когда я сделала очень непростой и сложный для себя шаг, но, вроде как, совместными усилиями их удалось немного отодвинуть. Следующий год станет решающим в этой области.

В 2013 году мы достаточно много путешествовали и даже попытались основать агентство по воплощению индивидуальных путешествий (обещаю, я напишу пост, почему оно не получилось). Из новых стран, где я впервые побывала в 2013 - Мексика, Сингапур, Лаос. Камбоджа и Вьетнам.

Надо сказать, что это первый за долгое время Новый год, который мы встречаем не в Москве и в подавленном состоянии, а в Австрии и на подъеме. Очень надеюсь, что "как встретишь Новый год - так его и проведешь". Вчера мы с А. приняли определенное решение, и в следующем году сделаем все возможное, чтобы его воплотить.

Планы
Впервые затеяла масштабный годовой проект, где ставлю себе определенные цели. Возможно, что-то получится сверх этих планов, но для меня будет очень здорово, если их удастся осуществить в рамках проекта.

Благодарности
Родителям и родственникам - за безусловную поддержку и бескорыстную любовь.
А. - за то, что он всегда рядом, за любовь, за заботу.
Варке и Кирке - двум самым близким и любимым моим девочкам. Вы очень разные, но лучшие для меня, правда.

С Новым годом!

Date: 2013-12-31 11:28 pm (UTC)
From: [identity profile] mcroi.livejournal.com
С новым годом, Анечка!
желаю здоровья, удачи и благополучия, а также всей твоей семье, родным и близким!
целую

Date: 2014-01-05 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] ankaparti3anka.livejournal.com
Спасибо большое за поздравление, Анюта!

Тебе тоже всего наилучшего, ну и, главное, гармонии :)

Profile

ankaparti3anka: (Default)
ankaparti3anka

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 04:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios