ankaparti3anka: (Default)
[personal profile] ankaparti3anka
Мне сегодня исполнилось 26 лет. День рождения был спокойный, уютный и очень теплый: А. задарил меня всякими прекрасными штуками вроде огромной корзины цветов и приятной мелочевки, отвез в люксовый бутик (ну да, хотели Louis Vuitton, но там вообще ничего не понравилось, в итоге купили прекраснейшую сумочку Lancel), покормил в чудном кабаке, вечером подожгли свечки в пироженке и фейерверки в мою честь запустили :)

Это, собственно, предисловие к теме поста. Я люблю писать списки, и ориентируюсь на две точки отсчета: Новый год и День рождения, которые очень удобно разбросаны по полгода. Год назад я писала про свои достижения, а сегодня я ставлю себе глобальные цели, которые хочу воплощать следующие пять лет. Они и материальные, и психологические, и вневременные, и вообще :)



1) Переезд в другую страну
Да, я не хочу жить в России. Да, это сложно, долго, дорого и страшно. Но мы все же будем переезжать в другую страну на ПМЖ - скорее всего, это будет что-то европейское вроде Австрии или Чехии. Не пишу громкого слова "эмиграция", потому что не знаю, смогу ли жить где-то еще, но я хочу попробовать. Мы хотим попробовать. И попробуем.

2) Свое жилье
Наверное, это самая частая мечта молодого человека, и сейчас для меня она уже превратилась в вполне конкретную цель. Я понимаю, что в ближайшее время сама вряд ли заработаю на квартиру или дом, но передо мной и не стоит такой задачи - у меня есть А.

3) Свободное владение языком
Я неплохо говорю по-английски. Я могу брать интервью, читаю с листа без словаря и не страдаю особо "русским" акцентом - спасибо языковой школе. Тем не менее, мои знания далеки от того уровня, который необходим для жизни в другой стране - есть значительные пробелы в словарном запасе (например, никогда не знала, как будет по-английски шуруповерт). Цель номер 1 - подтянуть английский. Цель номер 2, рекомендательная - выучить еще один язык. В разные времена я мечтала учить то французский, то итальянский, то испанский, сейчас пока не могу прийти к итоговому мнению, поэтому пока не учу ничего.

4) Свадьба
Я очень представляю, как, где и в каком формате я хочу выйти замуж. На самом деле, предполагаемый вариант очень желателен, но не совсем обязателен. Главное - это мужчина, с которым хочется быть в браке. Ну, все поняли, наверное, что это А.

5) Ребенок
Мы уже почти "дозрели" до ребенка. Мне кажется, что заводить детей нужно тогда, когда отчетливо и понятно их хочешь. Могу сказать за себя, что я хочу, и сейчас уже работаю над решением определенных моментов со здоровьем и бесконечными походами по врачам, которые пугаются диагноза "диабет".

6) Здоровье и его поддержка
За последние полгода я принимала шесть курсов антибиотиков из-за, скажем так, не совсем корректной работы почек. У меня уже серьезный стаж диабета. Поэтому понятно, что здоровью и его поддержке я буду уделять достаточное внимание, и это - одна из очень важных целей.

7) Крафт, вещи своими руками
Из минимального - хочу доделать DreamBook, завершить трэвел-альбомы по Европе, сделать альбом по второму Таю и большому азиатскому путешествию, научиться вязать, освоить швейную машинку, попробовать декупаж на дереве, научиться варить мыло и еще много-много всего. Хочу делать что-то красивое руками.

8) Развитие А&А до уровня прибылей соразмерных приличной офисной зарплате
Эта цель сложно воплощается в жизнь, но она вполне себе реальна. У меня есть план, как этого добиться, есть мотивация и есть деньги на жизнь. Недостаточно знаний (но я сейчас очень много книг по маркетингу читаю), мало опыта (все приходит) и мои комплексы тормозят процесс, но я буду работать над этим проектом просто потому что верю, что он перспективен и по-настоящему крут.

9) Интересные и творческие задачи на работе
Кажется, я не писала, что вышла-таки на полноценную офисную работу, но это не так важно. Мне хочется, чтобы рабочие задачи радовали, чтобы их решение доставляло удовольствие, а процесс не воспринимался как мучительно неприятный.

10) Новые знакомства и дружеские связи
Мы с А. в последнее время стали очень закрытыми. Тесный круг общения - пять человек, остальные - по работе. Не знаю и не понимаю, как знакомиться с людьми оффлайн, как находить друзей, с которыми интересно и комфортно, но все же нужно начинать, потому что... потому что этого хочется.

11) Путешествия
Я очень люблю путешествовать и хочу ездить по миру как можно больше. Не буду писать конкретных целей, хотя есть наметки - США, Перу, Франция, Новая Зеландия и Австралия.

12) Хороший базовый гардероб
Кто меня лично знает, те представляют, что я не особо фэшн, а любимая одежда - это джинсы и черная водолазка. Тем не менее, все мы взрослеем, и в ближайшие пять лет я хочу собрать действительно хороший, адекватный, сочетающийся и качественный базовый гардероб.

13) Исполнение областей интереса
Недавно меня накрыло жестким кризисом, когда не хотелось ничего. Сейчас снова поняла, что многое интересно - мир DIY, путешествия, литература, кино, бильярд, самопознание, развитие... Хочется, чтобы дальше области интереса присутствовали в моей жизни, да и вообще жить было интересно.

14) Избавление от стереотипичности мышления
Я по натуре влияема, и это рождает мешающие мне моменты: огромная подверженность стереотипам общества. Проявляется, в частности, на примере гомосексуализма - по большому счету, я толерантна, не выхожу на демонстрации против ЛГБТ-движений, не пишу разоблачительных комментариев и считаю, что это совершенно личное дело каждого отдельно взятого человека, но при этом подспудно считаю, что это... эмм... плохо. И это не мое мнение, а как раз результат заштампованности сознания. Хочу понимать свои стереотипы, изучить их и найти способы с ними бороться.

15) Обучение
Хочется учиться новому и преодолевать интересные задачи. Хочу круто кататься на доске, пройти курс писательского мастерства, научиться рисовать и, в частности, рисовать акварелью, преодолеть свою жуткую боязнь вождения, делать красивые фотографии (желательно на легкий айфон, а не тяжеленную профессиональную технику), встать на ролики, вернуть свое хоть относительное, но мастерство в бильярде и гитаре и еще много всего.

16) Чтение в объеме не меньшем, чем сейчас
Книги помогают моему мозгу не ржаветь, а мне развиваться, поэтому я действительно много читаю: минималка - около 50 книг в год. Ставлю целью, чтобы это и дальше было так.

17) Умение отстаивать свою позицию
Мне сложно говорить людям "нет" или доказывать свою точку зрения, под напором, особенно не близкого человека, я теряюсь и "сдуваюсь". Очень надеюсь преодолеть этот недостаток.

18) Декор&дизайн
Ужасно нравится создавать уют, делать дом функциональным, красивым и приятным. Надеюсь, что дальше будет возможность делать это в своем доме.

19) Большие проекты
Цель - сделать и довести до конца хотя бы один большой проект. Например, годовой "записи каждый день". Своя осмысленная книга. Собственная игра. Сценарий к фильму или сам фильм. Идей много, остальное уже упирается в детали.

20) Память
Один из самых моих больших недостатков - отвратительная память, причем скорее долгосрочная. Хочу натренировать и развить ее до границ, когда мне покажется, что все не так уж плохо.

21) Отношения
Мне хочется, чтобы наши отношения с А. и дальше были настолько же невероятными. Конечно, мы ссоримся и ругаемся, не всегда довольны друг другом и периодически я хочу шлепнуть его табуреткой, но в целом на данный момент он мой лучший друг, партнер и любовник. Я сделаю все возможное, чтобы сохранить и преумножить то, что есть сейчас.

22) Завести котенка
Очень люблю кошек. Кошка, которая появилась у меня в доме десять лет назад, сейчас уже скорее "родительская": она живет с ними и, скорее всего, не считает меня своей хозяйкой (ну, насколько кошки вообще могут считать людей хозяевами). К сожалению, сейчас я не могу принести в дом котенка, но очень постараюсь, чтобы это стало возможным.

23) Спорт
Необходимо вводить это в привычку - не только из соображений красоты и фигуристости, но и по здоровью.

24) Самодостаточность
Мне кажется очень важным быть самодостаточным человеком. Постараюсь развиваться в этом направлении - чтобы быть интересной не только другим людям, но и себе самой.

25) Лень
Это странная цель, но я хочу избавиться от лени. В том формате, что я живу сейчас, она мне мешает, потому что очень сильно тормозит. Это ощущение не критично, но противно - как будто камешек в ботинке. Чем меньше я буду лениться, тем больше у меня будет. Кстати, я очень разделяю лень и отдых: последний жизненно необходим.

26) Легкость жизни
Я все так же постараюсь быть легкой. Это не всегда просто, но это помогает жить с удовольствием.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ankaparti3anka: (Default)
ankaparti3anka

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 04:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios