ankaparti3anka: (Default)
[personal profile] ankaparti3anka
Я начинала писать этот пост еще в Москве. Планировалось, что 31 декабря я попрошу Кирку опубликовать его - потому что "каждый год именно 31 числа я пишу итоговый пост". Но после сегодняшнего разговора я отхожу от традиций и публикую запись сейчас.

Время - 4.45. Я в Питере, в квартире, где каждые полгода мне ставят мозг на место. Поэтому этот итоговый пост будет несколько отличаться от обычных.

Итоги 2008
Итоги 2007
Итоги 2006

Итоги
Оглядываясь на прошедший год, я четко понимаю одно: это было затишье перед бурей. Год был ровный и спокойный. Конечно, были и встряски, но чего-то грандиозно-выдающегося не произошло.

С работой было довольно странно: в феврале я со скандалом уволилась из журнала, где до этого отработала год. Почти сразу устроилась на новую: в Gruner+Yahr, через четыре месяца там произошло сокращение, и буквально через неделю мне предложили там же фриланс, вполне себе с офисной зарплатой и работой из дома. В октябре издательский дом перекупили, прошла вторая волна сокращений, и в декабре я закончила работать на этой работе. Что самое смешное, за этот год меня четыре раза звали назад, в PROfashion, но каждый раз предлагали не совсем адекватные условия. Наконец две недели назад мне предложили нормальные условия, нормальную зарплату - так что с января я выхожу на новую старую работу, где знаю весь "внутряк" и не держу иллюзий о том, что там будет сложно.

Много времени в этом году я отдала ролевым играм, взвалив на себя рекордное количество игр - три: второй "Вестерн", "Вархаммер" и "Ехо". В следующем году будет два проекта: "Вавилон 5" и "Рим". Соответственно, появилось много новых знакомых, какие-то люди стали очень близки - особенно Кирка. Также в этом году залезала в Сьяны, активно играла в Энкаунтер, смотрела много фильмов, читала много книг, сделала несколько прикольных фотосессий. Мы, что называется, потом и кровью в этом году сделали энкаунтеровскую игрушку "Система 2". Отдельно хочется отметить несколько действительно событий для меня: это свадьба Машки, это пропажа кошки, это ремонт и смена мебели в комнате.

В личной жизни все как-то по-дурацки было: в феврале я начала встречаться с Маркусом, в которого безумно влюбилась. Но влюбленность - дело такое, так что ближе к июню я уже серьезно подумывала, чтобы с ним расстаться, и в итоге в августе мы таки расстались. Больше никакого мужчины в моей жизни в этом году не было, - "мальчики-зайчики", увивающиеся вокруг, не считаются.

Я довольно много выезжала из Москвы: неделю жила в Питере, моталась в Великий Новгород и Тверь, неделями жила на полигонах в Тверской и Калужской областях, и, наконец, осуществила свою мечту - попала в Прагу.

Наконец попробовала жить абсолютно одна, и поняла, что мне невероятно хорошо одной, так что с нетерпением жду следующего лета, когда опять перееду в эту квартиру. В этом году я очень много времени провела дома перед ноутбуком, и гораздо меньше, по сравнению с прошлым, общалась с людьми.

Я понимаю, я чувствую, что следующий год станет для меня годом перемен. Это внутреннее чутье, которое меня никогда не подводило. Какие это будут перемены - хорошие ли, плохие ли, - непонятно. Но что-то произойдет, после чего жизнь закрутится, что называется, с утроенной силой.

Планы
Что касается целей на уходящий год. Их было пять, четыре из них я сделала, одну нет. Я не доделала руны, и, надо сказать, уже примерно два часа я не испытываю чувства вины по поводу того, что я не выполнила цель "обязательную". Все цели на следующий год будут носить характер рекомендательных. Я буду стремиться, но я не буду загонять себя в жесткие рамки "надо обязательно, иначе пиздец".
1. Выучить основы пакета Adobe.
2. Написать "рабочий дневник" по зарубежной литературе XIX века.
3. Расписать понятия, которыми я пользуюсь в жизни.
4. Разобрать папочку Texts на ноутбуке.
5. Защитить диплом и диссертацию.
6. Начать учить второй язык, предположительно французский.
7. Продолжать заниматься спортом.

Благодарности
Спасибо:
Полине, Юле, Варку, Кирке, тете Лене, родителям, братьям и дедам...
... за то, что они рядом. За то, что этих людей я могу назвать близкими, за то, что с ними я могу быть самой собой, за то, что они создают мне тот комфорт, который так необходим в жизни.

Нику, Олежке, Глюке, Сашке, Даше Sunnn, Даше Скарлетт, Арте, Асечке, Эльфу, Маркусу, Олесе...
... за то, что они много для меня сделали.

С Новым годом!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ankaparti3anka: (Default)
ankaparti3anka

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 04:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios