ankaparti3anka: (Default)
[personal profile] ankaparti3anka

Завтра у меня день рождения – первый действительно серьезный юбилей, четверть века, 25 лет. На самом деле, это очень сложная дата, потому что женщина в этом возрасте, на мой взгляд, уже начинает подводить итоги. То, что до этого – юность, девичество, время экспериментов и минимум ответственности. То, что после – изволь соответствовать. Это достаточно глупо и очень упрощенно, но тем не менее полностью отвечает моим внутренним ощущениям.

op3P0TjQQ8I


1. Я до сих пор жива. У меня был уже не один шанс умереть, несколько раз лежания в реанимации и переломанная спина давали хорошие возможности или не быть совсем, или остаться инвалидом. Тем не менее, я жива, здорова, невредима и искренне этому рада. Надеюсь, что завтра и вообще всегда будет так же.

2. Я сумела прожить 14 лет с диабетом и не довести свое тело до крайнего состояния. Не знаю, насколько это моя заслуга, но я искренне горжусь, что с таким сроком у меня не обнаружено ни одного осложнения. Опять же, надеюсь, что меня вообще минует эта участь.

3. Я выбрала институт печати и закончила его, сейчас продолжая работать по профессии. На самом деле, я лет с шести понимала, что мое будущее так или иначе будет связано с буквами. Последние пять лет я работаю в периодической прессе редактором, я люблю свою профессию и работу, и, надеюсь, дальше буду с таким же удовольствием писать тексты.

4. У меня неплохо продвигается карьера. Хотя я понимаю, что восхождение по этой лестнице вверх не является необходимым, а жизненные цели совсем другие, на данный момент я числюсь шеф-редактором журнала и вполне довольна этим. Ну и уровень зарплаты меня вполне устраивает.

5. Я искренне горжусь тем, что с 18 лет обеспечиваю себя самостоятельно. Исключение – восстановительный период после падения в шахту, в остальных случаях я зарабатывала деньги на работе.

6. Я хорошо общаюсь со своими родителями и стараюсь их поддерживать – как морально, так и материально. Надеюсь, что в будущем смогу зарабатывать столько, сколько необходимо для обеспечения их потребностей, когда они выйдут на пенсию.

7. Мне нравится, что я видела некоторые страны мира. Я помню запах листьев в осенней Праге и блики на Сене, красивейший собор Дуомо в Милане и потрясающий соленый аромат моря в дальнем уголке Франции, влажную жару Бангкока и древние римские развалины в испанском Сагунто, тихую сосредоточенность музея Прадо и развалившегося на газоне латиноса в Доминикане.

8. Я очень люблю читать и немножко горжусь тем, что читаю в разы больше многих моих друзей и знакомых. По скромным подсчетам, которые я веду с начала этого года, уже прочитано 44 книги, а еще полгода впереди.

9. Я таки смогла написать собственную книгу. И пусть она наивная и забавная, пусть она только в режиме «для себя» - она существует.

10. Я долгое время занималась ролевыми играми, и тот период был запоминающимся. Это часть моей жизни, уже бывшей, которую я вспоминаю с искренней улыбкой.

11. Я хорошо играла в бильярд. Сейчас навыки уже подрастерялись, но я знаю, насколько красиво, точно и изящно я могу забивать шары – и когда-нибудь обязательно восстановлю то, чему мы учились вместе с А.

12. Когда-то я выступала в Большом Зале Консерватории в составе фортепианного квартета. Я получала много призов, будучи одной из солисток гитарного ансамбля. Музыка шла через большую часть моей юности.

13. Я совершенно самостоятельно, не заплатив никому ни копейки и не дав ни одной взятки, выучилась в автошколе и сдала на права.

14. Я хорошо говорю по-английски. Возможно, мне далеко до уровня переводчиков и я понимаю, что есть языковой барьер, но уровень, при котором я могу брать интервью на английском и общаться с людьми, не думая о том, как будет «развитие бизнеса в условиях кризиса», мне кажется вполне приемлемым.

15. Я однозначно творческий человек, и меня порой саму пугает, куда именно заводит фантазия по части придумывания подарков, создания невероятных проектов или просто образов. На самом деле, я считаю это достижением, потому что, креативность непросто, но развивается, это не врожденное – в свое время я читала горы книг о том, как усовершенствовать процесс рождения идей.

16. У меня очень хорошие друзья. Их немного, но они настолько настоящие, что как бы мы ни ругались, я всегда думаю о них тепло. Это Варька – озорная, суматошная, мудрая, интересная, фонтанирующая идеями и имеющая выраженную точку зрения на все происходящее. Это Кирка – добрая, смелая, приятная, умная, надежная, нежная и в высшей степени милая. Это, с большими оговорками, мои барышни со школы – Юля, Маша и Света. И это Ник.

17. Я три раза испытывала чувство под названием «любовь», и все три раза это были долговременные отношения. Первый – опыт юности и теплая привязанность, продлившиеся три года; второй – невероятные взрывы эмоций, притяжение и неугасающий интерес длиной в пять лет; наконец – сейчас. А. – это мой мужчина. Человек, помогающий мне учиться и развиваться – порой его методы жестки, но это именно то, что мне необходимо. Человек, с которым мне интереснее всех. Человек, с которым мне комфортнее всех. Человек, который стал лучшим моим любовником. И человек, который станет моим мужем.

18. В моей жизни были сумасшествия и все те глупости, которые присущи школьникам и студентам. Я пила пиво «Балтика 9» и заливала ее водочным коктейлем «Отвертка»: с тех пор не пью никакого пива и никаких газированных коктейлей. Я гуляла по крышам и спала в ночном клубе под грохот музыки. У меня был секс с мужчиной, имени которого я не могу вспоминть. Я врала и ошибалась, плакала и мечтала, влюблялась и училась, смотрела кино и бродила по ночному городу с плеером в ушах.

19. Даже не то что горжусь этим – просто я никогда не принимала никакие наркотики, даже траву, хотя предложения были. Я считаю, это правильно.

20. В принципе, все эти годы я была достаточно благоразумной девочкой и не жалею об этом. 21. Я почти всегда была адекватной. Кстати, чем больше людей я вижу и общаюсь, тем больше понимаю, что одно из главных качеств в человеке – это адекватность.

22. Я умею прощать людей, не переступая через себя. Это очень помогает мне в жизни.

23. Несмотря на предательства, вранье, неадекватное поведение, несправедливые обвинения и прочие неприятности, я как-то умудрилась совершенно не озлобиться. Мир прекрасен, люди изначально очень хорошие, да и вообще окружающая реальность мне искренне нравится. Вообще ловлю себя на смешении психологии буддизма и мировосприятия хиппарей :)

24. Я понимаю, чего я хочу от жизни. Я уже умудрилась это понять, и это очень радостно. Хочу крепкой, счастливой, дружной и искренней семьи в комфортной обстановке. И хочу возможностей для саморазвития и интереса.

25. Я стараюсь не останавливаться и непрерывно задаю себе вопросы «кто я?», «зачем это» и «что я могу сделать?». Это дает мне стимул жить дальше.

Date: 2012-07-13 02:17 pm (UTC)
From: [identity profile] royal-camomile.livejournal.com
п. 15, о рождении идей. можешь посоветовать что-то из прочитанного?

Date: 2012-07-15 12:24 am (UTC)
From: [identity profile] ankaparti3anka.livejournal.com
Навскидку припоминаю Яну Франк, Джулию Кэмерон ("Путь художника"), Тони Бьюзена (он пишет про техники памяти и техники развития воображения), прекрасная книжка что-то типа "Научите себя думать" (автора не помню), ну и тупо книги под названием "Как развивать креативность" - их штук пять, конкретно что-то не посоветую, давно дело было.

Date: 2012-07-13 03:02 pm (UTC)
From: [identity profile] w-gopher.livejournal.com
Ты прекрасна, и ты об этом знаешь.

Date: 2012-07-15 12:24 am (UTC)
From: [identity profile] ankaparti3anka.livejournal.com
Спасибо.

Date: 2012-07-13 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] vasyliska.livejournal.com
Как-то приятно осознавать, что есть такие люди.
Ты умничка!

Date: 2012-07-15 12:25 am (UTC)
From: [identity profile] ankaparti3anka.livejournal.com
Спасибо, Марин!

Как ты? Как ребенок?

Date: 2012-07-16 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] vasyliska.livejournal.com
Да все замечательно :)
Весна-лето - одно глобальное путешествие, которое еще и перетекает в осень :) ...
Множество перелетов, теплых волн, городов... Все с малышом :)
То летим сами, то к друзьям, то к любимому, то он к нам.
Ребетенок растет, развивается и радует. Много с ним занимаюсь, занимаюсь собой, тоже с Корнеем ходим в спорт клуб. Наслаждаюсь материнСтвом, свободным графиком и радуюсь этому миру :)
P.S. С наступившим днем рождения :) Кстати, искренне рада, что ты счастлива и пребываешь в любви!

Date: 2012-07-14 12:50 pm (UTC)
From: [identity profile] kimi4.livejournal.com
Пишешь ты, действительно, здорово. Даже вспомнилось о кнопке "перепост" для поставления в пример.

Я хотела бы спросить про п. 9. Нет возможности ознакомиться?

И - спасибо, благодаря этому посту удалось кое-что пересмотреть.

Date: 2012-07-15 12:27 am (UTC)
From: [identity profile] ankaparti3anka.livejournal.com
Наташ, очень приятно, спасибо.

По поводу книги - нет, возможности нет. Но я вообще собираюсь писать что-то глобальное снова. Уже года три собираюсь, и, думаю, в обозримом будущем приступлю. Если интересно, у меня в сети выложено часть каких-то эссе и рассказиков.

Насчет последнего - искренне удивлена, но я рада, что могу быть полезной в таком ключе :)

Date: 2012-07-15 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] drag0nis.livejournal.com
о! Поздравляю же! :)

Profile

ankaparti3anka: (Default)
ankaparti3anka

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 04:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios