ankaparti3anka: (Default)
[personal profile] ankaparti3anka
Каждое 31 декабря я пишу итоги года (с)

Ух. Настало время подводить итоги года, и это первый раз, когда Новый год я встречаю с такой сдвижкой по времени. В момент, когда вы читаете этот пост, у вас уже наступило 31 декабря, а у меня еще пока 30-е: разница во времени с Москвой у нас 12 часов назад, и когда вы будете пить шампанское и есть оливье, мы будем где-то между Пейджем и Моабом, в штате Юта, двигаться в сторону Парка Арок. А сегодня мы были в Гранд Каньоне, и для меня это наилучшее завершение года, какое только может быть. У меня здесь чудовищный интернет, поэтому картинки и ссылки в пост я добавлю при случае. Но я отвлеклась.

Итак, 2016 год. Каким он был для меня? Честно, я думала об этом – и поняла, что он был отличным! То есть я не могу вспомнить еще год, когда все важные составляющие жизни были настолько на подъеме.

Начну, пожалуй, с путешествий, и в этом году мы наконец-то начали ездить в привычном ритме, много, каждые два месяца, и это просто чудесно. В начале года, в январе, была Австрия – и горные лыжи в Майрхофене настолько запали в душу, что в феврале 2017 мы опять вернемся туда :) В марте мы слетали в Черногорию, в мае был Крым и Абхазия, в июне – Валдай, в июле – Европа на машине, в октябре – Тай, и вот сейчас мы в таком выстраданном, но оттого еще более ценном и интересном путешествии по западу США. Очень надеюсь, что в следующем году ритм не изменится, и все будет складываться так, как складывалось в этом.

Далее если брать сферу «семья», то тут тоже все очень круто: мы с А. как-то взяли и поженились, причем в формате «свадьбы мечты»: в присутствии только близких родственников и друзей, и в Праге. Для меня это было настолько органично и здорово, настолько красиво и торжественно – начиная от речей регистратора и We are the champions на органе в момент обмена кольцами и заканчивая пивом в ресторанчике и Дымычем, гоняющим голубей на площади. В общем, было отлично.

Если говорить про рисование, то годом я тоже довольна. Во-первых, я наконец-то сделала проект «366»! Ежегодный проект я пыталась запускать, не соврать, лет… восемь, что ли, но каждый раз не дотягивала до конца. В процессе планирования я учла свою паталогическую неспособность заниматься чем-то реально каждый день, без перерывов, и поставила целью проект «366 картинок за год». И сделала! Результаты можно посмотреть в инстаграме @draw_better (последние пять картинок я нарисовала, но не выкладывала, ибо они прям совсем неубедительны, делала я их на коленке). И еще в этом году я пошла на первую встречу московских акварелистов, и как-то настолько прижилась, настолько девочки, тусующиеся там, оказались мне приятны, что традиционные встречи «среда, 12.00», проводящиеся каждую неделю, не пропускала почти никогда. Это дало мне новые знакомства, прокачивание скилла рисования, возможность обсудить интересующие меня узкие темы и очень грандиозные рисовальные планы на будущее :)

Что еще? Спорт. Я вообще, честно говоря, не суперспортивная, но сейчас уже понимаю, что разумная физическая активность просто необходима. И за год я несколько раз отпрыгала перед ноутбуком Джиллиан Майклз, и еще достаточно неплохо встала на лыжи – зима выдалась снежной, и половину ноября и декабрь мы ездили на подмосковные горнолыжные курорты два-три раза в неделю.

Язык! Мы с А. наконец-то начали учить немецкий! Сейчас уровень владения языком, конечно, самый начальный, по моим прогнозам, до А1 не дотягивает недели три интенсивных занятий. Английский тоже достаточно неплох: по крайней мере, в Штатах я не испытываю вообще никаких затруднений во время чтения инфо-табличек, общения с продавцами-служащими гостиницы и т.д. Они понимают меня, я понимаю их, и это здорово. Уровень английского у меня сейчас где-то между upper-intermediate и advanced, и в следующем году я хочу дотянуть английский до вообще совсем свободного владения, включая специфические темы и специализированные термины: сейчас, читая про геологические особенности Гранд Каньона, я понимаю процентов 80, а хочется все сто :)

Еще в 2016 году я впервые делала хэндмейд под заказ и даже получила за это деньги. Подарила несколько своих картин. Сняла фотопроект «Отражения». Оформила какую-то нереальную кучу документов – начиная от перераспределения долей в квартире и заканчивая родословной собаки. Много медитировала. Начала писать еще одну книгу. Посетила немало рисовальных мастер-классов. Научилась хорошо делать скетчбуки. И таки сварила всем мыло в подарок на Новы год! :)

Вообще, если говорить про какие-то глобальные планы, то, как ни странно, все большие цели сбылись. Я, честно говоря, написала их в предыдущем предновогоднем отчете и прочитала только за неделю до наступления года. Их было шесть, четыре случились, две я сознательно не стала воплощать в жизнь.

Теперь что касается планов на 2017 год.
- продать минимум пять своих картин
- запустить канал на YouTube
- освоить Adobe Premiere на уверенном уровне
- довести количество подписчиков в инстаграме draw_better до обозначенной мной цифры (публично не хочу писать)
- выучить немецкий минимум до уровня B1, лучше B2
- дописать начатую книгу
- сделать все, чтобы приблизить dream home

Традиционные спасибо: Варке, А., родителям, моим девчонкам, Кире

С Новым годом!

Date: 2016-12-31 04:06 pm (UTC)
From: [identity profile] sunny-kid.livejournal.com
Отличные итоги!!! Ты молодец! С наступающим!!!

Profile

ankaparti3anka: (Default)
ankaparti3anka

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios