ankaparti3anka: (Default)
[personal profile] ankaparti3anka
Начало месяца - пора подводить итоги предыдущих и ставить новые планы. Смотрю, чем я занималась последние полтора месяца (не считая ежедневного рисования и пленеров два-три раза в неделю, поездок кататься на лыжах три раза в неделю, активных занятий немецким тоже три раза в неделю) - гм, не так плохо получилось.

Собственно, все как всегда - документальные заботы, фото- и видео-проекты, хэндмейд, текущие жизненные сложности вроде поиска места на паркинге и разборок с фотографом, планирование путешествий и так далее.


Картинка - из тайского путешествия в октябре

18.10 поменять местами зимнюю и летнюю одежду
Вернувшись из Тая, на следующий день я убрала все летние тапочки и легкие платьишка на хранение, достала зимние куртки и обувь, заодно все полки перемыла.

20.10 стрясти свадебные фотографии и написать два поста
Это мое большое расстройство, к сожалению. 20 октября после почти трехмесячного ожидания (хотя должны были выслать через месяц), я получила, гм, фотографии с нашей свадьбы, и это оказался большой-большой провал. Они ужасны. Посты мне писать расхотелось, ибо для того, чтобы их нормально проиллюстрировать, нужно разбираться с этими фотографиями. Далее - см. пункт от 21 ноября.

21.10 выкинуть старую косметику
В рамках переборки банок, которыми я пользуюсь и не пользуюсь, выделила часть неактуальной косметики - с истекшим сроком годности отправилась в мусорку, с неистекшим оставила пакет, который отдам подругам или маме.

23.10 смонтировать ролик для M&S
Во время свадьбы ребят я снимала видюшки с прицелом под дальнейший монтаж. Получившийся ролик им понравился, я для себя сделала еще какое-то количество заметок относительно съемки, используемых планов и вообще монтажа - интересно мне сейчас это направление.



25.10 отрисовать минимум половину картинок для календарика
На самом деле я отрисовала даже больше, чем половину картинок, но в итоге решила не делать в этом году календарь: пока еще не считаю, что мои рисунки дотягивают по качеству до таких проектов. Может быть, в следующем году.

302/366. Сегодня один из немногих случаев, когда я довольна рисунком с #mosquarelle_встречи :)

269/366. Вот так сходишь на плэнер @juliabarminova, вдохновишься, а потом сидишь, четыре часа детальки у мотоцикла вырисовываешь :)) И ещё меня спрашивали - чего это я замуж вышла; так вот, муж нужен, чтобы поправлять оси в формате "у тебя переднее колесо и руль в разные стороны смотрят" 😂

267-268/366. Собака в шоке от всего вокруг :) Грех был бы не зарисовать эту несчастную морду :)) Ну и воспоминания от скалах Краби не оставляют меня.

27.10 купить билеты на февраль
Юху, Австрия, жди :))

30.10 оцифровать все важные документы и собрать их в один файл
Мне казалось, что этот пункт - удобно, но А. сказал, что не стоит этого делать из соображений безопасности. Ок, отсканила только свидетельство о браке, остальное не стала.

3.11 поставить штамп в паспорте
В России официальные органы до сих пор не знают, что мы поженились - фамилию я не меняла, соответственно, документы тоже. Но в итоге, по крайней мере до момента реальной необходимости, мы не будем ставить эти штампы в паспорта по определенным соображениям.

4.11 сделать стекло для рамки
Мы долго прыгали с картиной в санузле: обычное стекло, которое шло в комплекте с рамой, не держал магнит, и решения, как бы закрыть картину, не находилось. А. нашел изящный выход: он купил в Леруа самую дешевую рамку с оргстеклом, вытащил оттуда это стекло и поставил в основную раму.

6.11 повесить таблички в ванной
Дел - на три минуты, а стояли они почти год :))

7.11 смонтировать видео с рисовальных посиделок
После монтажа этого видео я узнала, что Инстаграм нещадно удаляет файлы, где звуковое сопровождение не обладает определенной лицензией. Пришлось менять музыку в последний момент.



10.11 узнать все про международные права
Только сейчас пишу этот отчет и понимаю, что я все узнала, выяснила, донесла до А., но так и не пнула его оформлять эти права! Нужно обязательно поставить в список на декабрь, а то нехорошо получится.

12.11 поднять папку "Штаты", забронировать машину
Мы все колебались - ехать в Штаты, не ехать? По бюджету еле-еле пролезаем... но в итоге решили, что все же едем, просто очень жестко режем все не необходимые расходы. Под это дело я вытащила с архивного диска папку с маршрутом и забронировала машину.

13.11 вовремя отработать все фрилансы
Я периодически сейчас пишу тексты на фрилансе, хотя в этом нет никакой периодичности или системы. Фриланс, который мне подбросили в середине ноября, важно было отработать точно по дедлайнам, что я и сделала. После него получилось еще их какое-то количество, и это радует.

15.11 сделать блокнотики
Подруга попросила меня сделать блокноты для подарков на Новый год - а я, руководствуясь тем, что на пятом-то уж точно научусь идеально прошивать переплеты, согласилась. Даже денег немного за это получила :))

313-317/366. Миниатюрки на обложках блокнотов, которые тоже делала сама. Работа под заказ.

17.11 разобрать и обработать фотографии из Тая
Тайская поездка вообще какая-то странная получилась, эти обработанные фотки даже еще никому не показали. Но я их сделала, да.







17.11 загнать фотографии обратно на бэкапный диск
В момент, когда я синхронизировала фотки с облаком, случилась какая-то странная фигня, и все фотки, которые были на диске, "переехали" на облако, а папка на диске осталась пустой. В случае с фотками у меня обычно идет копирование в трех местах, поэтому я не поленилась потратить два часа и переложить все обратно.


Крошечный кусок моего фотоархива :))

17.11 найти место на паркинге
Подземный паркинг в твоем доме - великая вещь; очень удобно. Но мы не покупали место, а арендуем его. Сейчас у нас закончился срок аренды у одного чувака, и нужно было искать альтернативу. Как я обзванивала всех - отдельная тема; в итоге теперь у нас есть семейное машиноместо на неопределенный срок.

21.11 расставить точки над i с фотографом
Честно? Даже не хочу писать про всю эту ситуацию с нашими свадебными фотографиями. По итогам моей борьбы, написания противных писем и созвонов по Скайпу с агентством, случилось следующее: фотограф таки вышел на связь (до этого вообще не отвечал на письма и пропадал), была проведена видеоконференция, где мы наслушались очень много говна (из серии, мы мешали фотографу делать его работу, поэтому фотки получились такими!), он выслал нам все исходники, а агентство пообещало нам бесплатную фотосъемку в Праге с другим фотографом при случае.



22.11 разобраться с GoPro
В Тае у А. сдохла GoPro (то есть она просто повисала и ни на что не реагировала), в итоге, мне пришлось два раза съездить на другой конец Москвы, чтобы сначала сдать в ремонт, а потом забрать.

25.11 оцифровать рисунки для открыток
Я торможу себя в рисовальных проектах, ибо оцифрую я рисунки, напечатаю открытки - и что с ними дальше делать? Так что просто оцифровала, обработала и сложила в архив.

27.11 посмотреть варианты проектов на следующий год
Я пока не решила, какой проект будет в следующем году, пока думаю насчет гибрида "двигать овечку", помесячного списка дел и "проекта счастье". Но варианты посмотрела, да.

28.11 съездить в сургучную лавку
Теперь у нас есть килограмм сургуча, сургучный пистолет, стержни к нему и, уиии, фирменная печать "A&A поздравляют" :))

28.11 отснять свой санузел и сделать пост про организацию хранения
Отсняла, сделала, повесила в флайледи, получила огромное количество негатива, которого не совсем ожидала. Но я очень рада, что эта ситуация произошла: теперь я точно знаю, что никому и никогда не нужна никакая критика, если об этом не просят специально, и сама несколько изменю свою линию поведения.

VannaInet011.jpg

30.11 уточнить маршрут по Штатам
Классическая "восьмерка" находится сейчас в процессе проработки: я пишу людям, которые были в Штатах, читаю тыщи форумных веток и подробнейшим образом прописываю маршрут.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ankaparti3anka: (Default)
ankaparti3anka

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios