ankaparti3anka: (Default)
[personal profile] ankaparti3anka
Что-то я в последнее время не делаю некоторые вещи вовремя, из-за чего, конечно, не слишком довольна. Отчет за сентябрь я планировала сделать перед поездкой в Азию и повесить отложенным постом, но перед вылетом было какое-то невероятное количество дел, и в итоге, конечно, я ничего не успела. С другой стороны, это не прям сильно важно, когда публиковать отчет - я ведь это для себя делаю :))

В общем, под катом то, чем я занималась в сентябре - от всяких документальных вопросов и разбора очередных фотографий до планирования поездок, продажи ненужного барахла и походов по врачам.


Фото - видовая дорога Глосглокнер в Австрии

2.09 вызывать сантехников в мой санузел
У нас в доме проблемы с управляющей компанией, поэтому вызвать сантехников - это не просто позвонить куда-то (и специальный человек приходит и решает проблемы), а целый комплекс плясок с бубном. Вообще, конечно, когда мы будем делать ремонт в следующей квартире, я буду очень внимательно относиться к вопросам, которые немножко провисли по итогам ремонта в нашей - одна из тысячи мелочей в процессе ремонта превращается в огромный геморрой после.

3.09 найти платье на свадьбу
Я вообще редко одежду покупаю, и поэтому не думала, что это так сложно - найти красивое платье на свадьбу подруги. Объездила не знаю сколько торговых центров (много, штук десять точно!), вытаскивала на помощь Варьку и А., и все без толку было - ужасные ткани, ужасные лекала, ужасные модели, а такого, чтобы оно было нарядным, без декольте до пупка, без стразиков и при этом подходящим для холодной погоды... В итоге нашла чудесный магазин именно с платьишками, и там купили платье, которое отлично выгулялось на свадьбе ;)

6.09 разобраться с курсами немецкого
С этим сложилось не с первого раза. Сначала я нашла курсы немецкого, которые очень рекомендовали знакомые вконтакте, договорилась с ними на пробное занятие. В тот день я приболела, плохо себя чувствовала, но все равно поехала на Кропоткинскую. Дальше я приезжаю туда, хлюпая носом, звоню А. - а он намертво застрял в пробке, и не слишком любезно донес до меня, что он не сможет ездить именно на эти курсы два раза в неделю, потому что стоять на набережной (а другой дороги из его офиса нет) в послерабочее время по полтора часа он не будет. В общем, я нашла чудесные курсы (точнее, по сути, это репетитор для нас с А.), которые находятся в десяти минутах езды от его офиса. Сначала было сложно, у А. ничего не получалось запоминать, он истерил, говорил, что неспособен к изучению языков и все такое, хотел бросить, но его желание знать язык (и мое недюжинное терпение) дало свои плоды, сейчас перешли с занятий два раза в неделю на три, и очень бодренько движемся.

6.09 купить билеты в Азию
Очень мы скучали по Азии, и вырвались таки. Поездка получилась неоднозначная, но я потом еще напишу на эту тему пост. Резюмируя - Тай сильно изменился, в ближайшие несколько лет мы не будем планировать туда поездки.

9.09 смонтировать свадебный клип
Про предысторию этой идеи я писала в посте.



12.09 сделать ревизию работ, набрать 15 штук для отфотографирования
Нарисованное хранится у меня в икейской коробке, и я с большим удовольствием посмотрела свои старые работы. Этого так не видно, но когда смотришь то, что было нарисовано год назад и сравниваешь с тем, что есть сейчас, становится очевиден прогресс. И это очень круто.

13.09 забрать свидетельство из военкомата
Полгода назад я занималась оформлением льготы для деда на установку памятника. Тогда они забрали для своих внутренних процедур оригинал свидетельства о смерти. Отдали его в итоге во время установки самого памятника, и я вместе с папой ездила на кладбище, наблюдала за процессом.

14.09 рассортировать почту на мейле
Этот пункт возник в списке, когда я, запутавшись с почтовым клиентом, сначала скачала все письма с сервера, а потом так же изящно удалила все письма и очистила корзину :)) В итоге, два дня колдовства, чтения форумов и залезания в дебри (никогда б не подумала, что в маковской операционке есть столько скрытых папок!), и восстановилась где-то 1000 писем из 8000 исходных. После этого я создала отдельные папки, где поставила настройки принудительного нескачивания, выделила категории, во "входящих" оставила только то, что не жалко в случае чего потерять, заодно поставила фильтрацию писем.



14.09 доразобрать фотографии из Европы
Разобрала. Вот для затравочки :))







15.09 купить пылесос
С пылесосом как-то долго все решалось (А. несколько раз заворачивал модели, которые я предлагала купить), но когда решилось, нам случилось счастье :)) Помимо чистой квартиры, я еще никогда не подозревала, что А., который до этого в принципе к уборке не приближался, будет пылесосить! Короче, беспроводной пылесос - вещь и мастхэв ;))

16.09 дойти до зубного
Каждый раз это оттягиваю, и каждый раз при требуемых трех-четырех визитах посещаю раз-два, и потом забиваю :)) Вот дошла, в этом месяце пойду еще раз :))

16.09 оформить Сбербанк.Премьер
Картой премьера мы очень хорошо попользовались в поездке, доступ бизнес-залы - очень приятная и позитивная штука, особенно если ты в час ночи оказываешься в Абу-Даби, а до следующего вылета еще три часа.

18.09 обработать и выслать фотки с девичника и свадьбы
На следующий день после свадьбы я впечатлилась и обработала сразу все скопом - и саму свадьбу, и девичник. Отлично в итоге получилось, очень мне свадьба ребят понравилась, хотя до этого я испытывала, скажем так, некоторые сомнения на тему традиционной свадьбы с караваями, битьем бокалов и танцами в ресторане. Но это было очень мило. И девичник прекрасный получился.



18.09 настроить Time Machine и механизмы резервного копирования
Это я все после сбоя с почтой заморочилась. В итоге, теперь у меня работает эппловский Time Machine, а фотоархив продублирован в облаке.

19.09 выставить ненужное рисовальное в "Артблошку"
Слава специализированному сообществу, где можно вывесить ненужные арт-материалы! Все мои лежащие без дела краски, кисти, блокноты и т.д. ушли моментально!

19.09 вывесить остатки ненужных вещей на Авито
Потихоньку все расходится, и это очень здорово - не люблю, когда дома бесполезные габаритные вещи. Наконец купили фотостульчик, который А. приобрел в порыве увлечения фотосъемкой, куда-то в Уфу уехал рыболовный рюкзак, сбагрили крепы для сноуборда.

19.09 снять видео speed painting
Ой, это было смешно, когда я часа три прыгала с фотоаппаратом, штативом и в итоге так и не поняла, как снимать видео стола. Написала письмо Яне Франк, которая любезно его опубликовала - но к тому моменту я уже соорудила конструкцию из штатива, монопода и GoPro. Получившееся видео мне не очень понравилось, и я его даже никуда особо не выкладывала, но вот сейчас, в доказательство съемки, залила на Ютуб. Кстати, я не левша, это просто эффект зеркального переворота :)))



19.09 найти передержку для собаки
Когда я развила бурную деятельность и нашла кинолога, который мог взять нашего обормота на две недели поездки в Азию, уже со всеми везде договорилась, мама А. неожиданно решила, что таки заберет его :))

20.09 съездить в ЭНЦ к офтальмологу
Я оттягивала этот визит как могла, было ужасно страшно - а вдруг опять найдут херову тучу осложнений, опять лазер, опять уколы в глаза, опять еще какая-нибудь фигня... В итоге один раз я сгоняла на другой конец Москвы зря (у моего врача неожиданно поставили какой-то консилиум), в следующий раз я попала на прием - и, аллилуйя, все хорошо, динамика положительная, следующий визит только через полгода :))

20.09 cдать документы на закладную
Два года как мы купили квартиру, а право собственности до сих пор не оформлено - непорядок :)) Тут все упирается в А., а он ненавидит все документальные вопросы и решает их путем засовывания головы в песок и делания вид, что он сделает это как-нибудь потом :)) Я включила режим "циркулярная пила", и он таки отвез документы в банк! Теперь нужно, чтобы он их оттуда забрал, а дальше я уже пойду в МФЦ.

24.09 найти и забронировать апарты на февраль
Катательная Австрия планируется за полгода, и сейчас я даже немножко запоздала, но все равно нашла очень приятные апарты, забронировала их и даже с помощью друзей, живущих в Австрии, сделала предоплату. Русские банки берут 45 евро комиссии (и жаба во мне возмущается!), и поэтому ребята просто перевели деньги со своего счета, а потом я с оказией передала деньги.

25.09 разобраться с кнопкой айфона
У моего айфона через два раза на третий начала работать кнопка Home, и я ездила в сервис, но мне там сказали, что это проблемы очередной прошивки. Ни у кого больше такого нет, из-за чего я делаю вывод, что нужно менять кнопку. Но здесь  по-хорошему, мне нужно менять телефон, а я никак не могу решить. С одной стороны, мне привычны и удобны айфоны, у них приятный и интуитивный интерфейс, плюс у них хорошая камера, что для меня важно. С другой стороны, батарейка, которая не держит даже день, очень сильно раздражает. И я вот сейчас мучительно соображаю - уходить ли на какой-то андроид или все же остаться верной яблочку?..

26.09 распланировать и обеспечить поездку в Азию
Распланировала, подготовила варианты, которыми мы в итоге воспользовались ;)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ankaparti3anka: (Default)
ankaparti3anka

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios