ankaparti3anka: (Default)
[personal profile] ankaparti3anka
Ай, как нехорошо - я совсем забегалась в последние недели и пропустила ежемесячный отчет по делам из списка. Собственно, исправляюсь и кратенько пишу по всем делам, которыми занималась последние полтора месяца. Большую часть июля я готовила свадьбу, но по ней будет отдельный пост - пока у меня не получается стрясти фотографии у фотографа, а без них писать его не хочется.


Картинка - Дымыч в виноградниках под Дрезденом ловит игрушку

4.07 сдать книги в библиотеку
Мне очень нравится Библиотека для молодежи на Преображенке - она действительно современная и крутая. Плюс еще, там много книг и учебников по рисованию. Но так получилось, что за полгода активного пользования библиотекой все стоящие я уже взяла и отработала, и в последний раз сильно задержала сдачу книг. Собственно, не люблю быть должной, и уж тем более библиотеке, поэтому попросила А., и он по пути с работы их просто закинул туда.

4.07 отвести Дыма на прививки
Постфактум уже понимаю, что если бы я сделала Дыму прививки на две недели раньше, у нас было бы гораздо меньше проблем, связанных с вывозом его на территорию ЕС и документы не пришлось бы подделывать. Так что на будущее - лучше делать прививки чуть раньше срока окончания предыдущей.

8.07 отвезти бабушке новые аудиокниги
Изначально, когда я вообще затеяла весь этот проект с возможностью приучить бабушку, которая совсем ничего не видит, слушать аудиокниги, было сложно: она отказывалась, не понимала, зачем это нужно, долго не могла научиться включать аудиоколонку... Сейчас очень радуется, а я ей вовремя подвожу запас аудиокниг недели на две: она уже прослушала всего Достоевского, Лескова, Лондона, Булгакова, Чехова и каждый раз удивляется и радуется - "ничего себе, в этих ваших интернетах все есть! фантастика!".

16.07 купить более тяжелые гантели
Как ни удивительно, похоже, что спорт достаточно прочно и надолго вошел в мою жизнь: сейчас я занимаюсь дома каждый день, и логично, что мои легенькие килограммовые гантельки уже стали "малы". Заезжала в "Спортмастер", но там за них хотели 2500 р., и я что-то зажабилась, а потом мы удачно попали в "Декатлон", где ухватила отличную пару за 700 р. ;)

18.07 доехать до врача-офтальмолога
Это длинная история, связанная с линзами: мне визуально больше нравится, как я выгляжу без очков, но, к сожалению, с линзами ходить мне тяжело - глаза болят, чешутся и вообще это сплошное мучение. Я все думала, что это неправильно подобранные линзы, и вот в июле попала к врачу, которая объяснила, что и почему случается, выписала новые линзы. Они лучше чем те, которые у меня были, но все равно постоянно их носить нельзя, увы.

08.08 записаться к стоматологу
Ахаха, это цель, которую я типа зачеркнула, когда записалась на прием, а потом сам прием взяла и проспала :)) Цель перенесла на следующий месяц, то есть на сентябрь.

09.08 отфоткать кухню для флайледи и написать пост
Отфоткала, написала, вывесила. Это в рамках "организации пространства" была такая важная галочка для меня ;)



10.08 запустить процесс оформления документов на квартиру
Мы уже в третий раз пытаемся оформить документы на собственность квартиры, и каждый раз застреваем на этапе отвоза оценки в банк для получения закладной. В итоге, сейчас в третий раз сделала оценку (все узнала, позвонила, согласовала приезд оценщика, все ему показала, оплатила, забрала документ) и надеюсь, что А. таки сможет сделать все вовремя.

12.08 устроить рейд по ненужным вещам и выставить лишнее на Авито
Устроила, сфоткала, выставила, пока ничего не продалось. Но это, как показывает практика, всегда вопрос времени - по факту продается реально все.

13.08 устроить генеральную уборку в квартире
Устроила, но единственное, на что меня не хватило - на помывку стен и дверей. При случае это обязательно сделаю: наличие слюнявой собаки, которая умеет открывать двери и периодически ловит тени на стенах, сильно загрязняет квартиру :)))

15.08 выставить на продажу свадебное платье
Выставила, но сейчас не сезон, поэтому вряд ли оно продастся до следующей весны.

15.08 отправить Наташе фотографии
Мы после свадьбы в Праге поехали в гости в Дрезден к моей старой приятельнице, которая пять лет назад переехала в Германию. А. пофоткал Наташу и ее сына, а дальше как всегда - снять снял, а вот обрабатывать фотки ему уже лениво. Собственно, обработала только ту часть, где были они, отправила, ей понравились ;)

Фотография - одна из серии, когда мы вечером пили вино, любовались видом на виноградники и смотрели на звезды, а заходная к посту, где у Дымыча видно все его усы, сделана как раз на территории тех самых виноградников.

Какие потрясающие люди у нас есть в друзьях. Чудесная @arefyevanatalia накормила, напоила, провела на неторопливую прогулку по виноградникам, мы сидели ночью под звёздами, пили вино и болтали обо всем на свете.

16.08 посмотреть информацию про Вену, созвониться с Иркой
Мы потихоньку вострим лыжи, пока собираем информацию по друзьям и знакомым, как оно вообще там, что сложно и т.д. Оказалось, что моя универская подруга уже три года живет в Вене - собственно, связалась с ней и часа полтора болтали. Она рассказала много интересного, важного и нужного.

18.08 сделать облако для рисовальных видюшек
В наших "акварелях по средам" уже наметилось некоторое количество народа, которые ходят почти постоянно. В одну из встреч придумали, что неплохо бы сделать общее облако, куда можно скидывать рисовальные мастер-классы и туториалы. Так получилось, что у меня на мэйле пылится террабайтное облако, где в итоге и создалась эта папка.

19.08 перебрать художественное барахло, оставить только то, что нужно
Перебрала, часть повыкидывала, часть планирую выставить в "Арт-блошку" и продать.

26.08 найти курсы немецкого
Ой, это тема для отдельного поста, причем закрытого и с большим количеством мата :)) Короче, я таки все нашла, у нас преподаватель и мини-группа, сейчас мы начали заниматься, но я пока не очень понимаю, что из этого получится и получится ли вообще что-то.

28.08 отрисовать Рим Савы
Отрисовала и поняла всю степень того, сколько мне еще пахать до достижения технически нормальных результатов в рисовании.

207-208/366. В первом варианте МК Игоря Савы я сделала все не так: и бумага не та, и заливки кривые, и лошадь прямоугольная 😳 Второй, впрочем, пошёл не лучше: я пока плохо чувствую игру заливок и градиенты.

29.08 разобраться с контактами на Sony
Мой фотоаппарат в последнее время колбасится и говорит, что "объектив не поддерживается", хотя это родной объектив Sony. Я полдня посидела на форумах, потом пообщалась с ребятами в сервисном центре, переключила кое-какие настройки - и все работает.

30.08 попробовать скопировать Збуковича
Попробовала - но получились такие слезы, что даже никуда не выкладывала.

31.08 заменить карту Сбера
Сходила, заменила, на следующей неделе заберу из банка уже готовую карту.

Даааа, по итогам, что-то как-то я совсем расслабилась летом, вообще ничего полезного, важного и объемного не сделала, сейчас вот исправляюсь. Особенно учитывая то, что в конце сентября мы опять улетаем, и до этого момента нужно зафигачить максимум ;)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ankaparti3anka: (Default)
ankaparti3anka

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios