ankaparti3anka: (Default)
[personal profile] ankaparti3anka
Ай, как нехорошо - я совсем забегалась в последние недели и пропустила ежемесячный отчет по делам из списка. Собственно, исправляюсь и кратенько пишу по всем делам, которыми занималась последние полтора месяца. Большую часть июля я готовила свадьбу, но по ней будет отдельный пост - пока у меня не получается стрясти фотографии у фотографа, а без них писать его не хочется.


Картинка - Дымыч в виноградниках под Дрезденом ловит игрушку

4.07 сдать книги в библиотеку
Мне очень нравится Библиотека для молодежи на Преображенке - она действительно современная и крутая. Плюс еще, там много книг и учебников по рисованию. Но так получилось, что за полгода активного пользования библиотекой все стоящие я уже взяла и отработала, и в последний раз сильно задержала сдачу книг. Собственно, не люблю быть должной, и уж тем более библиотеке, поэтому попросила А., и он по пути с работы их просто закинул туда.

4.07 отвести Дыма на прививки
Постфактум уже понимаю, что если бы я сделала Дыму прививки на две недели раньше, у нас было бы гораздо меньше проблем, связанных с вывозом его на территорию ЕС и документы не пришлось бы подделывать. Так что на будущее - лучше делать прививки чуть раньше срока окончания предыдущей.

8.07 отвезти бабушке новые аудиокниги
Изначально, когда я вообще затеяла весь этот проект с возможностью приучить бабушку, которая совсем ничего не видит, слушать аудиокниги, было сложно: она отказывалась, не понимала, зачем это нужно, долго не могла научиться включать аудиоколонку... Сейчас очень радуется, а я ей вовремя подвожу запас аудиокниг недели на две: она уже прослушала всего Достоевского, Лескова, Лондона, Булгакова, Чехова и каждый раз удивляется и радуется - "ничего себе, в этих ваших интернетах все есть! фантастика!".

16.07 купить более тяжелые гантели
Как ни удивительно, похоже, что спорт достаточно прочно и надолго вошел в мою жизнь: сейчас я занимаюсь дома каждый день, и логично, что мои легенькие килограммовые гантельки уже стали "малы". Заезжала в "Спортмастер", но там за них хотели 2500 р., и я что-то зажабилась, а потом мы удачно попали в "Декатлон", где ухватила отличную пару за 700 р. ;)

18.07 доехать до врача-офтальмолога
Это длинная история, связанная с линзами: мне визуально больше нравится, как я выгляжу без очков, но, к сожалению, с линзами ходить мне тяжело - глаза болят, чешутся и вообще это сплошное мучение. Я все думала, что это неправильно подобранные линзы, и вот в июле попала к врачу, которая объяснила, что и почему случается, выписала новые линзы. Они лучше чем те, которые у меня были, но все равно постоянно их носить нельзя, увы.

08.08 записаться к стоматологу
Ахаха, это цель, которую я типа зачеркнула, когда записалась на прием, а потом сам прием взяла и проспала :)) Цель перенесла на следующий месяц, то есть на сентябрь.

09.08 отфоткать кухню для флайледи и написать пост
Отфоткала, написала, вывесила. Это в рамках "организации пространства" была такая важная галочка для меня ;)



10.08 запустить процесс оформления документов на квартиру
Мы уже в третий раз пытаемся оформить документы на собственность квартиры, и каждый раз застреваем на этапе отвоза оценки в банк для получения закладной. В итоге, сейчас в третий раз сделала оценку (все узнала, позвонила, согласовала приезд оценщика, все ему показала, оплатила, забрала документ) и надеюсь, что А. таки сможет сделать все вовремя.

12.08 устроить рейд по ненужным вещам и выставить лишнее на Авито
Устроила, сфоткала, выставила, пока ничего не продалось. Но это, как показывает практика, всегда вопрос времени - по факту продается реально все.

13.08 устроить генеральную уборку в квартире
Устроила, но единственное, на что меня не хватило - на помывку стен и дверей. При случае это обязательно сделаю: наличие слюнявой собаки, которая умеет открывать двери и периодически ловит тени на стенах, сильно загрязняет квартиру :)))

15.08 выставить на продажу свадебное платье
Выставила, но сейчас не сезон, поэтому вряд ли оно продастся до следующей весны.

15.08 отправить Наташе фотографии
Мы после свадьбы в Праге поехали в гости в Дрезден к моей старой приятельнице, которая пять лет назад переехала в Германию. А. пофоткал Наташу и ее сына, а дальше как всегда - снять снял, а вот обрабатывать фотки ему уже лениво. Собственно, обработала только ту часть, где были они, отправила, ей понравились ;)

Фотография - одна из серии, когда мы вечером пили вино, любовались видом на виноградники и смотрели на звезды, а заходная к посту, где у Дымыча видно все его усы, сделана как раз на территории тех самых виноградников.

Какие потрясающие люди у нас есть в друзьях. Чудесная @arefyevanatalia накормила, напоила, провела на неторопливую прогулку по виноградникам, мы сидели ночью под звёздами, пили вино и болтали обо всем на свете.

16.08 посмотреть информацию про Вену, созвониться с Иркой
Мы потихоньку вострим лыжи, пока собираем информацию по друзьям и знакомым, как оно вообще там, что сложно и т.д. Оказалось, что моя универская подруга уже три года живет в Вене - собственно, связалась с ней и часа полтора болтали. Она рассказала много интересного, важного и нужного.

18.08 сделать облако для рисовальных видюшек
В наших "акварелях по средам" уже наметилось некоторое количество народа, которые ходят почти постоянно. В одну из встреч придумали, что неплохо бы сделать общее облако, куда можно скидывать рисовальные мастер-классы и туториалы. Так получилось, что у меня на мэйле пылится террабайтное облако, где в итоге и создалась эта папка.

19.08 перебрать художественное барахло, оставить только то, что нужно
Перебрала, часть повыкидывала, часть планирую выставить в "Арт-блошку" и продать.

26.08 найти курсы немецкого
Ой, это тема для отдельного поста, причем закрытого и с большим количеством мата :)) Короче, я таки все нашла, у нас преподаватель и мини-группа, сейчас мы начали заниматься, но я пока не очень понимаю, что из этого получится и получится ли вообще что-то.

28.08 отрисовать Рим Савы
Отрисовала и поняла всю степень того, сколько мне еще пахать до достижения технически нормальных результатов в рисовании.

207-208/366. В первом варианте МК Игоря Савы я сделала все не так: и бумага не та, и заливки кривые, и лошадь прямоугольная 😳 Второй, впрочем, пошёл не лучше: я пока плохо чувствую игру заливок и градиенты.

29.08 разобраться с контактами на Sony
Мой фотоаппарат в последнее время колбасится и говорит, что "объектив не поддерживается", хотя это родной объектив Sony. Я полдня посидела на форумах, потом пообщалась с ребятами в сервисном центре, переключила кое-какие настройки - и все работает.

30.08 попробовать скопировать Збуковича
Попробовала - но получились такие слезы, что даже никуда не выкладывала.

31.08 заменить карту Сбера
Сходила, заменила, на следующей неделе заберу из банка уже готовую карту.

Даааа, по итогам, что-то как-то я совсем расслабилась летом, вообще ничего полезного, важного и объемного не сделала, сейчас вот исправляюсь. Особенно учитывая то, что в конце сентября мы опять улетаем, и до этого момента нужно зафигачить максимум ;)

Date: 2016-09-13 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] prosto-know.livejournal.com
Добрый день! Не вижу последние два фото в посте.

Date: 2016-09-13 12:20 pm (UTC)
From: [identity profile] ankaparti3anka.livejournal.com
Добрый! Спасибо за информацию, но я не знаю, в чем дело: это просто фотки, которые подгружаются из инстаграма.

Date: 2016-09-14 12:42 pm (UTC)
From: [identity profile] khelga-sd.livejournal.com
Добрый день)
давно читаю Вас, но редко пишу комментарии
Каждый раз читаю, вдохновляюсь и думаю пора бы тоже так систематизировать свою жизнь. А потом бац и в 23:50 выхожу с работы, вместо положенных 18:00 (и так 3-4 раза в неделю). И понимаю что ничего не охото и не могу.
Раскройте пожалуйста секрет как Вы все успеваете?
У самой валяется дома акварель. которую забросила уже год назад.... и прочее и прочее.
Надо что то делать с планированием(((

Date: 2016-09-14 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] ankaparti3anka.livejournal.com
Вы знаете, просто темы систематизации жизни и организации пространства занимают меня уже очень давно, я просто это люблю сильно, чем больше у меня внутренних рамок, тем проще лично мне жить :)) Вот я их ставлю себе постоянно.

По поводу систематизации жизни, когда работа занимает всю жизнь ничего сказать, к сожалению, не могу - у меня был период, когда я работала по 20 часов в сутки, и тогда я вообще не думала ни про какое планирование, а мысль была типа "выспаться бы". Если говорить про систематизацию, то есть очень много разных методик и способов, я постоянно что-то добавляю-убираю в свою систему, но основа скорее была взята из книги Джулии Моргенстерн "Организация изнутри наружу". Хотя в моем случае сложно сказать, что стало основой, я слишком много из разных методик совмещаю :))

Ну да, еще важная история в том, что сейчас я не работаю - это, конечно, очень добавляет возможностей. Но когда работала, занималась чем-то в обеденные перерывы, много делала в транспорте по дороге домой и из дома и вообще старалась по максимуму задействовать время, скажем так, вынужденного малодействия (типа, в метро учила язык или читала нужные книги, во время уборки или глажки слушала аудиокниги или лекции TED, на обеде в ожидании заказа планировала время и так далее).

Profile

ankaparti3anka: (Default)
ankaparti3anka

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios